Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.13

в аудиотреках молчание дикторов явно будет лишним, раздражающим и ненужным.

Не нужны нам в звуковых записях посторонние звуки, скрипы, журчание, писк и прочие помехи – только начитанные тексты, ничего более. Если в найденном вами обучающем диалоге очень «креативные» создатели решили добавить немного «атмосферы» вроде шума паровозов, машин, грохота пушен или чего-то ещё, может выкинуть его на помойку. Вначале все эти» звуки природы» развлекают, потом надоедают, а после сотого прокручивания записи хочется никогда не слышать больше этих автомобильных гудков или пения соловья.

Официальная книга Николая Замяткина

Не рассчитывайте, что с первой секунды изучение пойдет как по маслу: сперва сознание отторгает незнакомые нам факты и информацию, не желая перегружать процессор», которому и без этих данных прекрасно живется. Резонанс, проявляющийся уже после второго занятия по матричному методу, помогает нам сломить это природное нежелание мозга учить что-либо новое, а тем более такую сложную структуру, как речь. Однако через пару-тройку (недель и месяцев) занятий человек осваивается с новыми данными, со структурой языка, и чужой язык плавно превращается в родной и знакомый.

Матрица служит для адаптации при переходе от своего языка к изучаемому иностранному и делает привыкание менее болезненным. Медитативный матричный метод – это те же гаммы (проигрывание нот одна за другой) при обучении музыке или тренировочные упражнения в боевых искусствах. Это еще не полное овладение искусством игры или боя, однако ступень, позволяющая качественно подготовиться к дальнейшему развитию потенциала. Сравним матрицу с осями, перпендикулярными, параллельными прямыми и прочими вспомогательными линиями на чертеже, которые в определенный момент становятся ненужными и стираются - но для построения правильного чертежа эти «лишние» линии необходимы.

Впрочем, сравнение с прямыми на чертеже (как и всякое другое) неточно, ведь линии исчезают навеки, а матрицы остаются с вами – в любой момент вы сможете повторить их, вспомнить и улучшить свое знание языка.

А для того, чтобы вы в дальнейшем могли освежить свою память как можно быстрее, предлагаю полное звание матриц во всей красе:
МАТРИЧНО-МЕДИТАТИВНЫЙ МЕТОД ОБРАТНОГО ЯЗЫКОВОГО
РЕЗОНАНСА С ПЕРИПАТЕТИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ
Что такое перипатетика и с чем её едят, я объясню позже, на более далеких страницах моей книги. Тем придирам, кому не по вкусу мое торжественно-парадное наименование матриц, советую называть их «методикой здравомыслия», так как они учитывают все современные технологии и подходы к изучению языка, но без механического, слепого следования по ортодоксальной стезе обучения.

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 13

Следующая страница


Google+