Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.25

понимать несложные книги и статьи на изученном языке, разбираться в словах киногероев и музыкантов. Однако будьте готовы непрестанно улучшать качество знаний. Суть среднего уровня в том, что он - промежуточный между полным незнанием языка (который вы уже прошли) и владением в совершенстве (к чему мы и стремимся), поэтому средний этап ну никак нас не устраивает. Но плюсы тоже есть – вы уже не так тяжко боретесь с этим чудовищем-языком, инерция (которая в лингвистическом мире, как и вы физическом, тоже присутствует) движет вас вперед без особых проблем. Дом возведен до половины…

Официальная книга Николая Замяткина

Но год – не приговор. Вы можете знать язык на среднем уровне после полугода постоянной работа, а можете после четырех и более лет. Это стандартное время, усредненный минимальный уровень.

Кстати, в языковых институтах и университетах ученики добиваются высшего уровня в три года – но и на четвертый год, и на пятый их уровень не колеблется ни вниз, ни вверх. Хотя, виной тому скорее множество других, никоим образом к языку не относящихся, предметов и трехмесячный (сколько времени даром!) отдых– тогда как вы ежедневно устраиваете массированные атаки исключительно на чужой язык.

А вот другой, более вдохновляющий пример: в Институте иностранных языков Министерства обороны США в Монтерее на изучение сложнейших языков, таких, как китайский или русский, отводится всего год! Дело в том, что военные там учат язык по семь часов в день, с действительно опытным и умелым педагогом и с кучей домашнего задания.

Но основная, наиболее важная для вас задача – быть полностью готовым к общению с людьми, чей родной язык вы изучаете. Готовьтесь к разговорам, пусть еще неумелым и нередко бессвязным с вашей стороны, но с настоящим, живым собеседником, который, к тому же, всю жизнь говорит на чужом для вас языке. Пора прощаться с ползунками и смело вставать на ноги свободного общения.
И не сомневайтесь, что после первых, нетвердых шагов вы бесстрашно войдете в чудесный мир иностранного языка, который уже станет вам родным.

Нехватка времени
Ах, вы жалуетесь, что нет времени? Вы плачетесь. Что в сутках не 478576 часов, что у вас есть какие-то безумно важное дела, что…Я уверен, что прямо сейчас вы с содроганием думаете о той тысяче часов в год, а трех тысячах страничек и трех часах в день, не так ли? Еще и без выходных, без перерыва на праздники и прочие радости жизни!

Не спешите считать меня извергом. Я-то прекрасно знаю, что прячется за этими жалостливыми рыданиями о нехватке времени. Разберем ваш день. Вы, несомненно, просыпаетесь до рассвета, перемываете весь дом, делаете всю работу или уроки, завтракаете, обедаете, работаете до потери пульса и (нужное вставить), не имея ни миллисекунды времени на себя? При этом ваши мысли, мой такой занятой читатель, непрестанно трудятся над гениальной книгой/теорией/философией/ и прочими тайнами мироздания. Да? О, простите, а я, было, вас оклеветал, думая, что в свое свободное время вы не занимается ну вообще ничем. Нет времени? А как же бесцельное, пустое стояние в ожидании автобусов-троллейбусов-электричек, променады по паркам-скверикам-улочкам и прочим достопримечательностям? Нет, я не

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 25

Следующая страница


Google+