Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.4

Даже если вам кажется, что после долгих поисков вы наконец-то встретили тот самый "безупречный" учебник, не спешите заучивать его со всеми запятыми, тире и сносками! При любых обстоятельствах, каждое мгновение помните, у вас есть цель – изучение иностранного языка, но уж точно не какой-нибудь книжки. Эти процессы схожи, однако в принципе не выйдет поставить между ними «равно». Хотите, можете долгие годы изучать тонны великолепных пособий, с яркими иллюстрациями, неподражаемой речью и прочими прелестями, но воз и ныне будет там – вы не заговорите на желаемом иностранном языке. Запомните это на будущее, мой, как я подозреваю, уже немало заинтересованный читатель…

Официальная книга Николая Замяткина

Вкратце, по этим причинам я и решился настрочить сей опус. Стало ясно, что, кроме меня – а до чего жаль! - никто не возьмется за эту неблагодарную работу. Шли годы, а мои многоуважаемые, многоопытные и мудрейшие коллеги все не спешили писать подобную книжку – видимо, другие, более важные и интересные задачи помешали им поделиться с вами всей правдой.

С течением времени мне надоело ждать «подарков судьбы»; я наточил свое преданное перо (вернее, мой старинный, тощий карандаш), устроил мыслям военный смотр, вздохнул, и, решительно глядя на цветущую во дворе черемуху, принялся за это простое, познавательное и нужное для всех нас дело:
В моей книге я собираюсь вывести на свет истину об изучении иностранных языков, раскрыть все заговоры, убрать всю мистику и в конце концов сделать вашу учебу структурированной, как молекула воды, и ясной, как июльское небо. Или относительно ясной. Я сознательно не сулю вам «легкости и сладости обучения» - не хочется врать, ведь иностранный язык не может быть легким, и в следующий раз назовите лживым дураком того, кто говорит по-другому, как бы красиво, логично и «аргументировано» это ни было сказано.

Теперь давайте решим, какими будут наши первые, самые важные шаги. Итак, основной принцип моей системы – вы обязаны иметь умопомрачительно сильное, безумно-неукротимое, страстное желание говорить на иностранном языке. О чем вы подумали, когда прочитали словосочетание «страстное желание»? И о чем говорил я? Нет, это не механизированные занятия языком по три-четыре-пять часов (хорошо, если часов!) в день, не бесконечные упражнения, призванные научить вас грамматике, выполненные во время просмотра телевизора и с наушниками в ушах. Это не отвращение, тошнота и боли во всех знакомых вам органах и костях при мысли о том, чтобы заняться сим «любимым» предметом. Это никак не ежесекундная проверка часов – о, когда же кончится это время изучения языка, стрелка, ползи быстрее, о, чего же так медленно?! – с трагическим заламыванием рук и стоическими попытками учиться дальше. И уж тем более не ваши страдальческие вздохи радости, когда закрывается последняя страница ненавистного учебника и вы освобождены. До следующего раза.

Но что это с вами? А, обнаружили у себя некоторые описанные выше симптомы? Если да, то перестаньте! Прекратите разбрасываться своим временем, будто у вас его в жизни бесконечно много. Лучше займитесь чем-то полегче, поспокойнее: разведением страусов и гиппопотамов, поднятием штанги, разгадыванием шарад и ребусов, изучением окаменелостей какого-то там периода, вышиванием гладью и прочей камасутрой.

Процесс овладения иностранным языком должен заставлять вас каждый раз испытывать если не оргазм, то хотя бы просто восторг. При отсутствии же положительный эмоций вы вечно будете уныло ползти по маленькому, грязному кругу так и не выучив язык. Я согласен повторять для вас и всех остальных сотни, тысячи, триллионы и квинтильоны раз следующее предложение:

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 4

Следующая страница


Google+