Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.45

Официальная книга Николая Замяткина

И советую на веки вечные забыть, что вы когда-то якобы знали язык». Очаровательная была дама! Эх, видели бы вы эти изумленные рожи…

Матричные подводные камни

Ага, удивлены! Но где же не бывает опасностей? Основные рифы, которые поджидают ваше суденышко – это страх удалиться от диалога, отработанного по резонансно – матричному методу, оборвать с ним все связи.

По прошествии времени резонансный диалог станет таким знакомым и родным, что оставить его ради враждебного чтения и прочих ухищрений будет просто немыслимо. Однако не дайте матрице поглотить себя! Это лишь подпорки, помните, это ваши строительные леса, но не сам дом!
Вот вы начинаете заливать фундамент вашего будущего здания знания иностранной речи. Тяжело, непривычно, руки и ноги болят, по вечерам вы не можете доползти до кровати, а утром— встать с нее. Но настойчивость и непрестанный труд постепенно дают свои плоды— и мозолей–то уже поменьше, и по утрам вы бодрее, работа не стопорится, цемент пахнет так приятно, а залитый фундамент почти готов выдержать тяжесть будущего дома. Каким счастьем теперь для вас оборачивается этот труд!
И вот этот момент— самый опасный поворот по дороге к вершинам знания языка.
Это пока не так заметно, но цемент застыл, а фундамент готов к тому, чтобы ставить на него первые кирпичики и балки. Однако эта работа, эти гадкие пыльные кирпичи и деревяшки такие чужие, а как приятно касаться родного бетона. Вас начинает мучить мысль о возможном провале, в ведь так легко работать с цементом!
Однако ваша воля заставляет вас завершить фундамент и перейти к следующему этапу. И снова мучения, и снова ломота в спине, и все по кругу. Вы идете дальше, днями и месяцами, пока кирпичи и сваи не врастают в ваше естество, пока и такая работа не становится привлекательной. Да, все же есть некая красота в красных узорах стройматериалов, а как они сочетаются, а как создают мощные стены и укрепления, и... Стойте, вам не кажется, что где–то мы уже это проходили?

Вы можете продолжать выстраивать батареи кирпичей до неба, вбивать балки и возводить новые этажи, так и не перейдя ни к полам, ни к крыше, ни к другим элементам, делающим дом пригодным для жизни. А что— вам тихо и уютно в этом мирке из красных камешков, как раньше было с цементом. Но взгляните: стен достаточно, но дом по–прежнему необитаем и, в принципе, бесполезен...

Статьи на эту тему: Самоучитель английского языка для начинающих – Engmatrix.com

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 45

Следующая страница


Google+