Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.53

Официальная книга Николая Замяткина

них не разговаривает с туземцами. А зачем это нам ставить свое драгоценное душевное спокойствие под удар, зачем преодолевать свой страх, стыд и дискомфорт? Да вы что, нам и так хорошо, за могучей стеной родного языка, в добровольной изоляции.

И на что нужно такое, осмелюсь сказать, погружение в лужу? Где же сильное, всепоглощающее желание научить самого себя?

Конечно, вы уверены, что профессионалы, которые отправляют вас в чужую страну, знают, что делают, и днями и ночами только и думают о том, как бы научит вас - родименького языку. Увы, однако я так близко знаком с этими людьми, что могу с чистой совестью утверждать обратное.

А вы, мой драгоценный, бесчисленное количество раз надеялись, что некто придет и научит вас, бессчетное количество раз ошибались в этом, и вот попались на эту удочку опять.

Вытатуируйте у себя по всему большими красными буквами: не поручай другому то. Что можешь сделать сам лучше. Научить себя языку можете только вы, а не какой-то красивый и умно говорящий дяденька и таинственная «атмосфера». Вы сумеете выучить язык, даже не отрывая глаза от любимого монитора, а пятую точку от мягкого стула с куда меньшими проблемами и материальными тратами.

А насчет нашей «австралийской» аллегории, то вы видите, что даже физическое, длительное присутствие среди носителей языка существенно не влияет на вас уровень. Нет, вне всякого сомнения, после вашего «погружения» уровень знания языка может немного повыситься, если с вами хоть пару раз нормально позанимаются эти добрые дяденьки и тетеньки, или если вы хоть раз, преодолевая мучительный стыд и этот «языковой барьер» заговорите с аборигенами.

А реальное языковое погружение, сторонником которого является любой здравомыслящий человек, улучшит знание языка в разы. Тут главное ваше настойчивое, умопомрачительное желание, без которого все это будет просто игрой ради очередного психологического плюсика. И при таком погружении даже не нужно ехать за тридевять земель и трать суммы, равные годовой зарплате средней руки олигарха. Хотя, если есть деньги и желание – вперед! Однако задраить люки и погрузиться максимально глубоко можно и в более скромных условиях – у себя дома.
Штурман вашей субмарины – чтение. А чем не погружение? Постоянное, вдумчивое чтение дает несравненно лучший эффект, чем разглядывание пейзажей чужой страны и попытки поймать за хвост ту самую атмосферу. 100-200 страниц дней – и вы уже плаваете вокруг Большого Барьерного рифа на приличном таком уровне. И не смейте мне тут ныть, что 100 листиков в день – непосильная норма! Я смог – вы сможете. Других вариантов нет.

Статьи на эту тему: Английский язык – самоучитель -EngMatrix.com

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 53

Следующая страница


Google+