Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.59

Официальная книга Николая Замяткина

Я на своем веку выстроил множество вилл и дворцов из мрамора, камня и дерева, так что эта задача мне по плечу. Вначале я закуплю в каменоломнях лучший каррарский мрамор, потом закажу роскошные панели из красного дуба, такую же мебель, обитую бархатом, столики из слоновой кости, а на десерт украшу стены шелковыми гобеленами ручной работы и подлинными картинами кисты Рембрандта и Дюрера. Я никуда не тороплюсь, я вижу результат заранее и умело лавирую меж подводными камнями на пути к цели…

А вот вы. Вы ужасаетесь, принимаетесь то рыть котлован под фундамент, то бегать в магазин за дешевым цементом, то закупать некачественные камни и ломающиеся от любого прикосновения инструменты. Что поделаешь – новичок. О мраморе и шелковых гобеленах речь вообще не идет, вам бы гвозди купить покрепче. Вы принимаетесь возводить свою виллу из старых трухлявых досок. Лепите в разные места цементный раствор и криво вылепленные кирпичи, обматываете все это паклей и нитками, чтобы не развалилось, в дырки суете куски газет и драные тряпки, а крышу выстилаете битыми черепками.
Как это мучительно! Как тяжко! Каждый день месить глину, бегать туда-сюда, вы в поту, тело все изранено. Вас мучат жажда и голод, стоять на солнце уже нету сил, а стройматериалы так и не прибывают, хотя вы ждете их уже третий месяц… И с каждым днем эта клятая стройка влечет вас все меньше и меньше, пока вы не бросаете её на произвол судьбы.
А рядом я – в великолепном мраморном дворце, с совершенными колоннами и восхитительно изваянными статуями, сижу за столиком слоновой кости с позолотой и потягиваю чудо французского виноделия. Вы в растерянности – как же так, вот, прямо под носом, роскошная вилла, а у вас даже на сарай не похоже! Вы, естественно, бежите ко мне и слезно просите совета. Я, по доброте душевной, вручаю вам нужные инструменты, вооружаю вас советами и пускаю в дальний путь. Так, вот здесь – подрезать, там – подправить, в этом месте снесите все и выстройте заново, а там…
И вы опять загораетесь энтузиазмом, вприпрыжку обегаете все окрестные магазины, толкуетесь с продавцами, готовитесь стоить все по-другому, что вышло хорошо и добротно, как у меня.
Но… опять все по-старому. Там, где после моих рекомендация должна была по волшебству возникнуть роскошная вилла, по прежнему огрызок сарая. Вокруг вас батареи кирпичей, гвоздей, молотков, балок, палок, шпал, рельсов и прочего строительного мусора. Вы-то ожидали, что после моих советов все будет просто, легко, за один день на месте пустыря возникнет прекрасное жилое здание с персидскими коврами и подлинниками Ренуара.
Вы начинаете было думать, что я советовал вам неправильно, что моя вилла выросла как-то сама, по сверхъестественному вмешательству, по везению и стечению обстоятельств, и вообще, из меня никакой педагог и наставник.
И работа останавливается, хотя через пару часов должна было начаться укладка камней на фундамент, а вытесанные из тиса окошки-двери уже подъезжали на грузовичке вместе с материалами для стен виллы. Каких-то несколько часов, и вы бы увидели первые плоды труда своего! Вы оказались в секунде от успеха, но позволили сомнениям повернуть вас назад, к исходному плачевному состоянию.

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 59

Следующая страница


Google+