Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.6

Официальная книга Николая Замяткина

Так неприкрытое ничем болото школьного вранья, обильно поросшее мхом «правильности и традиционности», утаскивает на дно всех – учащихся, их педагогов и даже родителей. Тяжело решить, кого же нам больше жалеть – учеников или этих «мудрых наставников», которые тоже страдают от гадкой системы обучения? Но лично мне кажется, что дети страдают от этого намного больше, хотя и преподавателей я хорош могу понять. У дееспособных, совершеннолетних людей ведь всегда есть выбор: стать дворниками, податься в водители-философы, уйти в уборщики широкого профиля, в непонятые гении-поэты или в католический монастырь имени святого Франциска - а куда податься несовершеннолетнему дитяти? Ученик – раб своих «прав» получать образование, тяжкими цепями долга, «нужности» такого обучения прикованный к парте денно и нощно. Он, безымянный солдат языкового фронта, каждый урок по приказу жестокого генерала-учителя умирает на неприступных баррикадах в сражении с постылым чужеземным языком, штурмуя стальные крепости глаголов, правильных и неправильных, грудью бросаясь на амбразуры простых и сложных времен, безуспешно пытаясь прорваться сквозь железные ограждения герундиев и модальных глаголов с одной только изгрызенной ручкой в руке…

Вглядывайтесь в сей опус с наибольшим вниманием, на какое вы способны. Порыдайте или посмейтесь вместе с писателем, если вам угодно. Повозмущайтесь дерзостью автора и покритикуйте изложенные здесь смелые утверждения. Превратитесь в циника и скептика. Не доверяйте автору, а думайте. Как следует поразмыслите, а затем перечитайте моё творение ещё раз. Порассуждайте заново. И снова перечитайте. И ещё раз, и ещё раз, ещё… А теперь вопотите все содержащиеся здесь советы в жизнь, уверьтесь в их полнейшей действенности выполняйте рекомендации снова и снова. Теперь делайте данный опус любимой настольной книгой и...полный вперед! Да, такими темпами вам не избежать стопроцентной победы. Это я вам гарантирую.

Курсы по изучению иностранного языка, или ваш неудавшийся полет Обсуждая тему овладения иностранной речью, ну никак не выйдет упустить из виду тему образовательных курсов. Курсы – это такие собрания в просторном или не очень кабинете, где всем заправляет премудрый наставник, на 99,9% похожие на изучение иностранной речи в школе. Оставшийся 0,1% отличия - это то, за образовательную программу приходится платить куда больше, но все совершается по вашей воле и посещают курсы по большей части взрослые, состоявшиеся, свободные (или думающие так о себе) люди. Согласитесь, все это довольно занимательно и заманчиво, поэтому мы рассмотрим понятие «курсы» поподробнее.

Вы видите рекламу «невероятно скорых, легких и эффективных» курсов иностранного языка где-то на бетонном столбе или в газетке. Объявление вас впечатлило, даже более того. Все финансовые вопросы показались решаемыми и ничего не значащими по сравнению с возможностью «прекрасно выучить язык». И расписание подходит – всего несколько раз в неделю. Полные надежд и мечтаний, вы решаетесь, а затем записываетесь на курсы. Вносите плату за парочку месяцев, полгодика или годик (пустяки же!), за «обязательные» учебники, рабочие тетради и диски… Увлеченно заговариваете об этом с друзьями, семьей и знакомыми. В ответ – восторженные взгляды, полные одобрения возгласы и прочие почести. Ваш престиж и социальная значимость резко взлетают вверх. А в общественном досье в графе « Благие намерения, громогласно высказанные на публику и даже подкрепленные неким простеньким действием» возникает долгожданная «галочка». Теперь вы уважаете себя куда больше, чем раньше. В душе – непоколебимое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Все вокруг вас уважают – ведь одна уже мысль об овладении иностранной речью признается стоящей всяческого восхваления в нашем обществе, а что говорить о целом решении пойти на лингвистические курсы, не так ли, мой дорогой и любимый друг?

И, дабы поддержать свой статус, вы пару раз в неделю гордо посещаете эти самые курсы в энном здании и классе. Там вас ждут уютные или не очень стульчики и столы. По периметру комнаты навешаны грамматические таблицы, разные слова и призывы, планы пожарной безопасности и прочие безделушки. У доски стоит в меру суровый, умудренный опытом лингвист - преподаватель, одетый в идеально выглаженный пиджак, затянутый галстуком и подпоясанный кожаным ремнем (об учителях в розовом мини

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 6

Следующая страница


Google+