Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.63

Официальная книга Николая Замяткина

Давным-давно жили-были… я и некий «новый русский», как их называют теперь. Наш богатый «нувориш» искал себе педагога, чтобы выучить английский язык, и встретил, как водится, меня.
Предупреждаю – в моей басне не будет никаких криминальных действ, пыток и тайн; не будет и свежей клубники, доставленной в середине января на личном самолете мне к обеду. «Нувориш» был довольно-таки спокойным, милым человеком, без всяких тюремных склонностей и прочих нелицеприятных характеристик – даже успехи делал в изучении языка.
Он упорно следовал моим предписаниям, был трудолюбив, никогда не возражал своему наставнику и платил энную сумму (равную прошлой моей годовой зарплате) с аккуратностью до копейки – ну, чего еще желать? Но бывалое мое сердце чуяло, что недолго длиться этому нежному затишью…
Одним чудесным весенним днем, проведенным во дворце нувориша на одном из его островов в Тихом океане. Солнце нежно ласкало своими лучами пол из лазурита и малахита сквозь пуленепробиваемые стекла в позолоченных рамах. Я прошел в наш импровизированный класс – потолок уютной комнатки в 600 м2 был украшен лепкой, роскошные медные и мраморные статуи зорко следили за каждым моим шагом, а за дубовым столом, крытым бархатным сукном, сидел он – мой олигарх.
Ученик с расстановкой поглощал свежую новозеландскую форель, только что выловленную в его личной части океана и искусно запеченную его личным поваром. Неистовое желание учиться так и сквозило в его медленных движениях, в его холодном взгляде. Прошло много времени, прежде чем он заметил меня. Но когда он меня заметил. О, этот невыносимый взгляд! Все мои мысли куда-то сбежали, а в голове пронеслись картинки из мексиканского боевика, сдирание кожи живьем и испанский сапог. Сознание помутилось, и капли холодного пота потекли по моему изборожденному морщинами лбу.
- А я вот что хотел узнать! – ласково так, с улыбкой, почти шепотом сказал нувориш.
-Ну…эээ…го-говорите, - пролепетал я и с ужасом уставился на своего ученика.
- Вчера я заглянул в один бутик…
-Ээээ…
-И увидел там один учебник.
- Да-а-а-а?
- Дорогой.
-Ээээ…
-Так чего же вы учите меня с помощью «этого»? – его холеная рука с бриллиантами в 100 карат презрительно дернулась в сторону потрепанной, доисторической, но вполне приличной и качественной книжки, по которой мы занимались.
-Ну-у-у…понимаете, ваше сиятель…ой…ээээ…гхм… - совсем тихо шептал я, а холодный пот тем временем катил с меня неистовым тихоокеанским цунами…

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 63

Следующая страница


Google+