Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.64

Официальная книга Николая Замяткина

Все остальные воспоминания о том дне - как в тумане. Кошмары мне продолжают сниться и по сей день. Та тяжелая ночь на роскошной шелковой постели, под одеялом из нежнейшего пуха молодых лебедей была посвящена раздумьям о моей жизни, вернее, ее близящемся окончании.

Однако раздумья мои были не бесплодны – и, встречая великолепный рассвет над океаном, я уже знал, как спасти свою бесполезную жизнь.
Я вновь отправился в лазурно-малахитовый зал, и полный сил и уверенности в завтрашнем дне, предстал перед вершителем моей судьбы.
Нувориш равнодушно оглядел меня, до сих пор не понимая, что я тут делаю, да еще и без испанского сапога на обеих ногах и голове.
- Вот скажите, вы хорошо водите машину?
-Да, но я давно не практиковался…
- А если я, к примеру, захочу купить себе спорткар тысяч так за 200 зеленых?
-К чему это? Я вам свой могу дать прокатиться…
-А за какое время приблизительно я научусь водить машину так же хорошо. Как вы? – я не отступал и упорно подводил моего нувориша к одной простой мысли.
-Вы? Ну, месяцев за шесть, - «новый русский» пожал плечами, не понимая, для чего я затеял сей разговор.
-А вот если у меня есть 300 тысяч, и я желаю купить спорткар за 300 тысяч, научусь ли я водить его, предположим, на месяц быстрее? Или на пять месяцев? Вот так же и с учебниками.
Нувориш замер и с минуту смотрел на меня, наверное, задумываясь, чем меня убить, ножом или двустволкой, чтобы было быстрее и где упрятать бренное мое тело. Минуты бежали за секундами.
Тихо трепетали от весеннего бриза царские парчовые занавески с ручной вышивкой из золота драгоценных камней. Нувориш молчал, я упрямо изучал его ноги в модных кожаных туфлях от «Прадо» и не менее модных и дорогих брюках. За окном о чем-то пели цветные артезианские попугаи-ара. Им уныло подвывал из зимнего нуворишского сада безрогий антарктидский носорог… Покончив с раздумьями, мой ученик открыл тот самый учебник-антиквариат, с презрением отброшенный им вчера, и с видом усталого философа пробормотал:
- На чем мы остановились?
Знаешь ли ты свой язык?
Вот перед вами иностранец. Важный такой, вон как умело говорит, всё - таки родной для него язык. Однако знает ли он язык, на котором говорит? Вижу, мой удивленный читатель, вы готовы сейчас вскочить и вскричать: «Что за чушь вы несете, сир?». Как так? Человек говорит на языке, значит, по умолчанию, он знает его! Однако сумеет ли ваш иностранец ответить на все вопросы, возникающие у вас в процессе изучения языка? Ответили «Да»? Садитесь, мой отличник, сегодня у вас двойка.
Чтобы убедить вас в ошибочности сего суждения, я представлю следующую ситуацию. С вами сейчас говорит не исконно русский человек, а, скажем, татарин. Мечтающий выучить язык Толстого и Блока. Иду я по тихой татарской улочке, и среди своих земляков вдруг встречаю вас – русскоговорящего иностранца. О, это определенно судьба! Вы тот, кто мне нужен!

Статьи на эту тему: Изучение французского языка с нуля – Engmatrix.com

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 64

Следующая страница


Google+