Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.70

Официальная книга Николая Замяткина

Разрушьте свои воздушные замки! Никакой учебной магии не существует, никаких волшебных курсов, компьютерных или Хогвартских, не существует. Подумайте, сумеете ли вы научиться кататься на велосипеде, если будете наблюдать за движениями именитых велосипедистов на видео? Нет, не плюхнувшись раз десять, а то и больше, носом об асфальт, вы не научитесь ездить на велосипеде. Или танцевать: можно сидеть и зомбировать прекрасные ножки балерин, но, не повторив их движения по многу раз, умелым танцором стать невозможно.

Я не скажу, что компьютер вовсе так уж бесполезен в нашем нелегком деле изучения языков. Нет, он – очередной инструмент, как тетрадь, книга и магнитофон, однако никак не панацея от всех проблем и неудобств, связанных с обучением. Курсы, разработанные для использования на электронно-вычислительных машинах, очень даже не плохи – но только как вспомогательный элемент, как фильмы или статьи.
Хотя минусы у этих программок тоже имеются, потому как я уже говорил, кем и как зачастую делаются сии курсы. Однако только ваши целенаправленные постоянные усилия, постоянная корректировка произношения, расширение лексикона и ежедневные занятия вкупе с непобедимым желанием научить себя смогут овладеть иностранным языком.

Недавно я посещал некую конференцию для педагогов. Связанную с преподаванием иностранных языков. Я был в качестве профессора от Монтерейского военного института, и с нескрываемой скукой сидел и ждал, какой информацией нас осчастливят на этот раз. Тематика была знакомой: использование достижений современной науки в обучении студентов языкам. Эка невидаль – в нашем институте давно уже все было компьютеризировано, повсюду провода, мультимедийные доски и прочие прелести цивилизации.

Однако самым интересным на конференции было не сообщение о последних словах науки и техники, а речь одного выступающего, которая произвела впечатление своей мощью и эмоциональностью изложения. Это было не просто речь – да что там! Это была восторженная песнь, хвалебный гимн, молитва во славу бога прогресса и технического развития.

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 70

Следующая страница


Google+