Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.72

Официальная книга Николая Замяткина

Приставили меня к одному субъекту, который кроме русского знал только один язык – матерный, а лечить-то его было нужно. Мой пациент – алкоголик-наркоман со стажем – явно не горел желанием завязать и превратиться в мирного рядового гражданина, но мое шефство принял покорно и даже равнодушно. Наше общение должно было длиться три недели – такой «лечебный отпуск» назначили ему тюремные врачи. Первые семь дне все было стандартно – посещение лекций о вреде наркомании, клуб анонимных пьяниц, лечебные прогулки, психолог, психиатр и прочие радости жизни в лечебнице. Все это время я следовал за ним тенью и непрестанно переводил «эту тарабарщину», как мой наркоман называл английский язык, на «великий и могучий».

Но однажды, на послеобеденной перемене, когда больные могли заниматься своими делами, я заметил моего пьяницу-наркомана с убитым, порванным и потрепанным учебником того самого «тарабарского» языка. Что вы думаете: мой пациент решил-таки выучить английский язык. Мои глаза загорелись восторгом, и я решил поставить один эксперимент – обучить этого несчастного человека английскому. Вовсе не из сострадания и милосердия, не подумайте – он был идеальным учеником: ранее не изучал язык (да и вообще, похоже, не изучал ничего такого важного), был готов следовать моим указаниям так же точно, как и указаниям докторов и имел время и желание, что учиться.

Я сделал ему матрицу, занимался с ним каждый день, и на момент нашего расставания он имел в мозговой копилке уже 20-30 фраз и предложений, которые с легкостью использовал в повседневном общении.
Мы занимались всего-то три часа в день, около 15 дней и с переменным успехом, зависящим от настроения моего ученика. Потом пришло время отправить птенца в самостоятельный полет, и дав ему всевозможные наставления, я попрощался с ним и тихой лечебницей в бывшем ракетном городке.

Спустя полгода своей не менее интересной и увлекательной работы в других больницах, лагерях и прочих заведениях я оказался в одном суде близ того местечка, переводить

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 72

Следующая страница


Google+