Матричный метод Николая Замяткина - EngMatrix.com

Николай Замяткин
Книга - "Вас невозможно научить иностранному языку"
Стр.8

Официальная книга Николая Замяткина

Такое случается со всеми, и рано или поздно наступает ваша очередь простудиться. Зима – что тут поделаешь! Грипп - вроде и не смертельное дело, но все же помеха для посещения мероприятий. Конечно, друзья, родные и сослуживцы поймут ваше положение – важнее здоровья нет ничего, а уж о посещении каких бы то ни было курсов и вспоминать не нужно. Если ещё до конца сего обучающего мероприятия - пара-тройка месяцев, а в будущем году вы опять сможете навалиться на этот треклятый, столько времени выучивающийся язык, переживать по этому поводу - глупейшее времяпровождение. А если принять во внимание, как старательно вы работали, и вообще... Так и выходит, что вы покидаете арену без долгожданной победы, но и не проиграв– чувство собственного достоинства с вами, не понизилось (быть может, и возросло; в глазах окружающих вы стоите на прежней высоте, потому что это не вы сдались, так сложилось, что поделаешь, судьба, расстраиваться абсолютно не из-за чего. А вы такой молодец! Перед лицом столь суровой доли выказали и силу воли, и умение приспосабливаться к обстоятельствам, а ведь это сегодня так ценно.

А выбор, ваш выбор достоин памятника, все продумали, а как решительно учили язык, а как… Такого рода подвиги заставляют вас собой гордиться, не правда ли? И все кругом счастливы, и вы довольны, и ваши курсы. Ну а что может быть важнее, чем полное и безапелляционная радость от чувства собственной важности?

Эй, а что там с иностранной речью? Язык?! Что-то? Ах, да, иностранный язык… В этом плане вы, вне всяких сомнений, достигли огро-о-омного прогресса: и с хорошими людьми познакомились, и кой-какие знания усвоили. Да, вы теперь столько готовы порассказать и о герундиях, и об образовании какого угодно времени, и о суффиксах прилагательных и существительных, о косвенной речи, и о пассивно-активных залогах, о прямой речи и о других лингвистических премудростях из арсенала вашего сиятельного бывшего наставника. Ах, какой же у вас был уникальный, потрясающий преподаватель! А сколько чужеземных словечек вы можете коряво произнести и умело вставляете между каждыми тремя словами на родном языке, там, где нужно и где ненужно, чтобы показать весь ваш непререкаемый ум! Курсы, пусть и непродолжительные, для вас со всех сторон, куда ни глянь, вышли полезными. Да уж…

Полный анализ ситуации. Воспользуемся капелькой психотерапии А сейчас давайте начнем разбор ваших величественных полетов. Или полетов неудавшихся? Что же произошло? Думаю, не нужно с пеной у рта доказывать, что овладеть иностранным языком на самом деле у вас не вышло.

А случилось вот что: курсы выполнили свою обыкновенную, часто практикуемую задачу, но не воображайте, что эта задача- научить вас говорить на иностранном языке, нет! Цель большинства сиих мероприятий – стянуть с вас, дорогой мой читатель, как можно больше денег, поиграть на ваших мечтаниях и желаниях и, к тому же, выглядеть солидно, благопристойно и привлекательно для остальных, также мечтающих овладеть иностранным языком. Я не утверждаю очень уж категорично, что вас не научат самым основам грамматики, чтения, разговора и лексики, но научат, откровенно халтуря и как бы между делом, ведь ваше полное овладение иностранной речью для владельцев курсов не было приоритетом.

Основная цель - разумеют ли её участники образовательно – обдирательной игры или нет – всегда следующая: выжать из вас все максимально доступные финансовые блага, особо не напрягаясь и при этом оставаясь респектабельными и популярными, чтобы проворачивать ту же комбинацию с иными жертвами образовательного процесса. Пристойный фасад, минимум затрачиваемых ресурсов и множество одержимых мечтой выучить иностранный язык, растянувшись на диване и в ус не дуя – вот за счет чего существуют подобного рода заведений. Потому - то и затыкают рот каждому чрезмерно любознательному. Поэтому и каждый вопрос студента ловкий преподаватель блокирует целым рядом заумных формул, длинной речью в защиту себя любимого, ссылками на «известных и уважаемых лингвистов» и прочими манипулятивными приемами, чтобы усыпить и обмануть слушателей. Я уверен, мало кто, кроме профессионального психолога, сумеет распознать

Автор: Николай Замяткин


Предыдущая страница

Страница 8

Следующая страница


Google+